Oie!
Eu
sou apaixonada por cozinhar, testar receitas novas e comer é claro! Haha
Por
isso hoje vou começar um novo tópico aqui no blog o Bruninha Gourmet para
passar pra vocês um pouquinho do que eu sei sobre cozinha e as minhas
receitinhas preferidas.
Pra
começar vou deixar pra vocês um dos meus pratos prediletos: Frango ao forno com
batatas!
Nossa
eu amo comer isso, a melhor parte é a batata, quanto mais melhor! Haha
Eu
fiz esse prato para o domingo por que, como já disse, eu adoro e também ainda
não foi feita a liberação do gás aqui no AP :/
Então vamos à receita:
Ingredientes:
2 Coxas e Sobrecoxas
4 Batatas médias cortada em fatias irregulares
1 Tomate pequeno cortado em quatro e fatiado
3 Dentes de alho grandes picados
1 Cebola média cortada ao meio e fatiada
Sal e pimenta a
gosto
Essas quantidades são para duas pessoas.
Modo de preparo:
Temperar
o frango com o alho picado, a cebola, sal e pimenta a gosto, eu usei +/- 1
colher de sopa rasa de sal. Misture os ingredientes bem e deixe descansar por
umas 3-4 horas. Após esse período separe o frango das cebolas.
Junte
o tomate e a batata com a cebola. Monte uma “caminha” em uma forma com essa
mistura e disponha os pedaços de frango em cima. Asse em forno a temperatura de 250 graus por +/- uma hora e trinta minutos. A temperatura e o tempo podem variar dependendo do seu
forno.
Quando
o frango já estiver cozido ligue o dourador e deixe mais 15 minutos para tomar
cor.
Dica: pra você que gosta de algo mais cremoso é só
misturar 1 colher de maionese a batata antes de levar ao forno.
Depois
é só servir, eu geralmente como com um arroz e uma saladinha.
Espero que você tenha gostado :)
Beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário